トップページ ⁄ 軽米病院トピックス

軽米病院トピックス

健康増進パンフレット「禁煙と健康」の掲示について

当院では、糖尿病をはじめとした生活習慣病の治療や予防活動に力を入れております。

このたび、「禁煙と健康」というパンフレットを作成しましたので、病院ホームページに掲載いたします。

なお、詳しく知りたい方は、病院スタッフにお尋ねください。

禁煙パンフレットのサムネイル

入院患者さんへの面会を、禁止とします。

新型コロナウイルス感染症が国内に流行拡大しています。

入院患者さんへの面会を、原則禁止とします。

患者さんやご家族、面会ご希望の皆様には大変ご迷惑やご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

患者さんを感染症から守るため、ご協力をお願いします。

令和2年11月13日 岩手県立軽米病院長

10月30日発行の二戸医師会「カシオペア医報第184号」に横島院長の寄稿文が掲載されましたので、ご覧ください。

カシオペア医報’20.10のサムネイル

11月5日(木)に、健康ふれあいセンターで第2回介護教室を行いました。

当院の山田認知症看護認定看護師から「認知症の方とのコミュニケーションのポイント」、

福祉用具専門相談員の方から「福祉用具のレンタルや購入時の流れ」についての講話をして

いただきました。参加した方からは、「認知症の方とのコミュニケーションがわかった」

「もう少し勉強したいと思った」「新しい福祉用具を知ることができて良かった。これから

相談してみようと思う」という感想が聞かれました。

1のサムネイル認知症資料 2020.11.5のサムネイル

県立病院等における患者一部負担金に係る債権回収業務委託について(お知らせ)

県立病院等における患者一部負担に係る債権回収業務委託について