トップページ病院からのお知らせ ⁄ ①小児健康教室を開催しました。

病院からのお知らせ

①小児健康教室を開催しました。

更新日時: 2020年12月17日(木) 16:23

軽米病院では、子供の頃からの生活習慣病予防の大切さをお伝えするために、小児健康教室を実施しています。軽米小学校には7月にも「にこにこ教室」を実施しましたが、冬休み前の実施について要望をいただき、11月27日に軽米小学校で糖尿病療養指導士や慢性疾患看護専門看護師の資格を持つ看護師が「生活習慣の大切さ」についてのお話と一緒に運動を行いました。これから冬休みに入りますので、休みの間の過ごし方は「早寝早起きをする」「一日三食しっかり食べる」「家族と一緒に運動をする」「メディアの時間をしっかり決める」等、具体的な目標をもつことができていました。

2軽米小学校 小児健康教室のサムネイル